Home / Términos y Políticas / Política de Privacidad

Política de
Privacidad

BTG Pactual México , Casa de Bolsa, S.A. de C.V. (en lo sucesivo identificada como “BTG Pactual México”) cuyo domicilio es el ubicado en Paseo de Tamarindos 400-A. Piso 23, Colonia Bosques de Lomas, Delegación Cuajimalpa, C.P. 05120, México Distrito Federal, busca proteger y respetar su información. En cumplimiento a lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (LFPDPPP) y su Reglamento, la información o datos personales que BTG Pactual México, Casa de Bolsa le solicite y que usted libre y voluntariamente proporciona a la Casa de Bolsa, será utilizada para fines de ofrecimiento de reclutamiento y selección de personal, servicios financieros, perfilamiento de clientes, conocimiento del cliente, estudios de mercado , actualizaciones, creación de bases de datos de clientes, proveedores, seguridad de acceso y vigilancia.

BTG Pactual México, podrá incluir de manera enunciativa más no limitativa su nombre, domicilio, dirección de correo electrónico (email), fecha de nacimiento, información financiera, intereses personales, formación profesional y académica, así como referencias personales, bancarias para fines de consulta interna por parte BTG Pactual México. BTG Pactual México, le informa que sus datos personales, aún los sensibles, referidos en los documentos requisitados por usted con motivo de los servicios financieros prestados por esta institución, por relaciones comerciales, por prestación de servicios, por adquisición de bienes, por visitas a nuestras instalaciones, se tratarán para dar cumplimiento a la legislación aplicable a BTG Pactual México para la identificación, operación, y administración así como a cualquier requerimiento de las autoridades competentes, dar cumplimiento a las obligaciones contractuales de BTG Pactual México frente a usted, para desarrollar comercialización de productos y servicios, para fines de mercadotecnia para promocionar los productos y servicios ofrecidos y darle asesoría en inversiones sobre productos y servicios

BTG Pactual México, no venderá, ni prestará sus datos personales a ningún tercero. BTG Pactual México podrá transferir sus datos personales o revelar la información personal que usted nos proporcione para cumplir con la legislación aplicable o por requerimientos de la autoridad competente.

BTG Pactual México, podrá utilizar sus datos personales de contacto para mantenerlo actualizado sobre servicios, publicaciones, productos y servicios que presta.

Para efectos del presente Aviso de Privacidad, BTG Pactual México, señalan como responsable de la obtención, divulgación, almacenamiento, uso, acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición de datos personales (en adelante el “Tratamiento” ) a BTG Pactual México, Casa de Bolsa , con domicilio en Paseo de Tamarindos 400-A . Piso 23, Colonia Bosques de Lomas, Delegación Cuajimalpa, C.P. 05120, México Distrito Federal. El ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición, divulgación y limitación de uso;

o la revocación del consentimiento, podrá efectuarse por escrito en el domicilio antes señalado, o bien, a través del correo electrónico.

BTG Pactual México, Casa de Bolsa se reserva el derecho de modificar este Aviso de Privacidad. Cualquier cambio que realicemos a este Aviso de privacidad en el futuro estará disponible en nuestra página www.XXXXXXXy a su solicitud en las oficinas de esta Casa de Bolsa.

I. La identidad y domicilio del responsable

Responsable del Tratamiento de sus datos personales

BTG Pactual México, Casa de Bolsa, S.A. de C.V. (en lo sucesivo identificada como “BTG Pactual México” o el “Responsable”) con domicilio en Paseo de Tamarindos 400-A. Piso 23, Colonia Bosques de Lomas, Delegación Cuajimalpa, C.P. 05120, México Distrito Federal será el responsable de la obtención, uso, divulgación, o almacenamiento, incluido la acción de acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición de sus datos personales por cualquier medio lícito (en adelante el “Tratamiento”) de sus clientes, proveedores y empleados para los fines que se mencionan más adelante.

Cómo contactarnos:

Contraloría Normativa

Domicilio:Paseo de Tamarindos 400-A. Piso 23, Colonia Bosques de Lomas, Delegación Cuajimalpa, C.P. 05120, México Distrito Federal.

Correo electrónico: aclientes@btgpactual.com

Teléfono: ((55) 3692 222 00

II. Las finalidades del Ttratamiento de los datos personales

¿Para qué fines utilizamos sus datos personales?

Sus datos personales serán utilizados para las siguientes finalidades:

  • Proveer servicios y productos requeridos.
  • Dar asesoría en inversiones sobre productos y servicios.
  • Desarrollar comercialización de productos y servicios.
  • Informar sobre nuevos productos o servicios o cambios a los mismos que estén relacionados con el contrato.
  • Dar cumplimiento a las obligaciones contraídas a través de los contratos firmados por Usted
  • Evaluar la calidad del servicio.
  • Realizar estudios internos sobre hábitos de consumo.
  • Proveer información confiable y actualizada a nuestros proveedores de servicios y Autoridades relacionadas con el cumplimiento del contrato laboralr y las prestaciones establecidas con los empleados.
  • Dar cumplimiento a las disposiciones legales aplicables.

III. Las opciones y medios que “el Responsable” ofrezca al “Titular” para limitar el uso o divulgación de los datos personales

¿Cómo puede limitar el uso o divulgación de sus datos personales?

Los datos personales de la persona física que los proporciona (en lo sucesivo denominada como “Titular”), serán mantenidos en estricta confidencialidad, de conformidad con las medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas que al efecto BTG Pactual México implemente en sus políticas y procedimientos de seguridad, quedando prohibido su divulgación ilícita y limitando su uso a terceros, conforme a lo previsto en el presente Aviso de Privacidad, no obstante, en caso de que desee limitar el uso o divulgación de sus datos personales, podrá hacer la solicitud.

siguiendo los siguientes pasos enviar:

Carta con firma autógrafa o Correo electrónico

Dirigido a la Contraloría Normativa en el domicilio o cuenta de correo electrónico ya mencionados.

Su Ejecutivo de Cuenta o el funcionario que lo atiende cuando se trate de proveedores, en todo momento lo pueden orientar en los pasos a seguir.

IV. Los medios para ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición

¿Cómo acceder o rectificar sus datos personales o cancelar u oponerse a su uso?

Usted tiene el derecho de acceder, rectificar, cancelar y oponerse al Tratamiento de sus datos personales (en lo sucesivo denominados “Derechos ARCO”).

Los mecanismos que “BTG Pactual México, ha implementado para el ejercicio de los

Derechos ARCO, son a través de la presentación de la solicitud por escrito dirigida a la Contraloría Normativa, misma que podrá entregar en Nuestra oficina, o a la siguiente dirección electrónica aclientes@btgpactual.com

La solicitud correspondiente, deberá incluir, cuando menos, la siguiente información

  • 1. El nombre completo del Titular de los datos personales, domicilio y cuenta de correo electrónico, para poder comunicarle la respuesta a su solicitud.
  • 2. Los documentos que acrediten la identidad y, en su caso, la representación legal del Titular de los datos personales.
  • 3. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los Derechos ARCO.
  • 4. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.
  • 5. En el caso de solicitudes de rectificación de datos personales, el Titular deberá indicar las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

La entrega de los datos personales será gratuita, debiendo cubrir el Titular únicamente los gastos justificados de envío o con el costo de reproducción en copias u otros formatos. No obstante, si el Titular reitera su solicitud en un periodo menor a doce meses, los costos no serán mayores a tres días de Salario Mínimo General Vigente en el Distrito Federal a menos que existan modificaciones sustanciales al aviso de privacidad que motiven nuevas consultas.

Esta solicitud será revisada y analizada por BTG Pactual México, para llevar a cabo las acciones conducentes. Es posible que BTG Pactual México no pueda cancelar o bloquear la totalidad de sus datos personales de conformidad con las leyes que le sean aplicables.

El Responsable comunicará al Titular en un plazo máximo de veinte (20) días hábiles, contados a partir de la fecha en que se recibió la solicitud, a través del medio de contacto proporcionado la resolución a la solicitud presentada. En caso de ser procedente, se hará efectivo dentro de los quince (15) días siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta. Los plazos podrán ser ampliados una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso.

Para mayor información, favor de comunicarse a la Contraloría Normativa alteléfonos (55) 3692 22 00 o visitar nuestras páginas de Internet www.xxxx en la sección aviso de privacidad.

V. De las transferencias de datos personales

¿Sus datos pueden viajar a otro país o ser compartidos con otros?

BTG Pactual México, no transferirá su información personal a terceros, salvo en las excepciones previstas en el artículo 37 de la Ley Federal de Protecciónde DatosPersonales en Posesión de los Particulares (LFPDPPP), y se compromete a realizar esta transferencia en los términos que fija esa Ley.

VI. El procedimiento y medio por el cual “el Responsable” comunicará a “el Titular” los cambios al aviso de privacidad.

Modificaciones al aviso de privacidad

BTG Pactual México, podrá efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad. Las modificaciones estarán disponibles, a través de nuestras páginas de Internet: www.xxxx, en la sección aviso de privacidad, previo aviso en su estado de cuenta mensual.

VII. La declaración de datos personales sensibles

Obtención de datos personales sensibles

De conformidad con lo que establece el Artículo 9 de la (LFPDPPP), BTG Pactual México, sólo maneja datos personales sensibles en el caso de sus empleados, para lo cual, en dicho caso, se solicitaran lo s datos que a continuación se detallan y se recabará de ellos el consentimiento expreso respectivo.

ENLISTAR LOS DATOS SENSIBLES QUE SE PIDEN A LOS EMPLEADOS.

VIII. Los datos personales que recaba “el Responsable” de forma directa de “el Titular” y aquéllos que obtiene por mecanismos indirectos.

¿Qué datos personales obtenemos y de dónde?

BTG Pactual México, podrá recabar sus datos personales de la siguiente forma:

  • cuando usted los proporciona directamente
  • Cuando visita el sitio de Internet de BTG Pactual México, o utiliza nuestros servicios en línea.
  • A través de otras fuentes permitidas por la Ley.

Datos personales que recabamos de forma directa

Los datos que obtenemos por este medio son:

Datos del Titular:

  • Nombre.
  • Domicilio.
  • Género.
  • Correo electrónico.
  • Firma Electrónica Avanzada.
  • Registro Federal de Contribuyentes.
  • Clave Única de Registro de Población.
  • Nacionalidad.
  • Actividad económica.
  • Números telefónicos.
  • Edad.
  • Fecha de nacimiento.
  • Cuentas bancarias.
  • Identificaciones Oficiales.
  • Comprobantes de domicilio.
  • Lugar de trabajo.
  • Ocupación o Profesión.
  • Fuentes de Ingresos.
  • Información familiar
  • Referencias.

Datos del cotitular:

  • Nombre.
  • Correo electrónico.
  • Número de identificación fiscal.
  • Registro Federal de Contribuyentes.
  • Clave Única de Registro de Población.
  • Nacionalidad.
  • Actividad económica.
  • Números telefónicos.
  • Edad.
  • Fecha de nacimiento.
  • Cuentas bancarias.
  • Identificaciones Oficiales.
  • Comprobantes de domicilio.
  • Ocupación o Profesión.

Datos del beneficiario del Titular:

  • Nombre.
  • Correo electrónico.
  • Número de identificación fiscal.
  • Registro Federal de Contribuyentes.
  • Clave Única de Registro de Población.
  • Nacionalidad.
  • Números telefónicos.
  • Edad.
  • Fecha de nacimiento.
  • Cuentas bancarias.
  • Identificaciones Oficiales.
  • Comprobantes de domicilio.

Datos del apoderado del Titular, en su caso:

  • Nombre.
  • Domicilio.
  • Nacionalidad.
  • Identificaciones Oficiales.

Datos personales que obtenemos cuando utiliza nuestros servicios en línea con la finalidad de corroborar la identidad del Titular y tener el control de las personas que acceden:

  • Número de Usuario.
  • Password.
  • Código ID que el usuario utiliza para ingresar al portal de Internet de BTG Pactual México.

Nota: La autenticidad y veracidad de todos los datos que nos proporcione el Titular, será responsabilidad única y exclusivamente del mismo.

IX. Los mecanismos y procedimientos para que “el Ttitular”, revoque su consentimiento en cualquier momento.

¿Cómo puede revocar su consentimiento para el Tratamiento de sus datos?

Usted podrá revocar el consentimiento que ha otorgado para el Tratamiento de sus datos, a través de la presentación de la solicitud respectiva dirigida a la Contraloría Normativa que podrá entregar en:

Nuestras oficinas de servicio dirigiéndose con su Ejecutivo de Cuenta o el funcionario que lo atiende en el caso de proveedores o a la siguiente dirección electrónica aclientes@btgpactual.com

X Autorización del manejo y Tratamiento de datos personales

¿Cómo autoriza el Tratamiento de tus datos personales?

Se entenderá que el Titular ha consentido tácitamente el Tratamiento de sus datos, así como el intercambio de su información a terceros, cuando habiéndose puesto a su disposición el aviso de privacidad no manifieste su oposición, salvo en los casos que la ley de la materia requiera de su consentimiento expreso.

XI. Procedimientos de protección de derechos y de verificación que sustancia el Instituto

¿Ante quién puede presentar sus quejas y denuncias por el Tratamiento indebido de sus datos personales?

Si usted considera que su derecho ha sido lesionado por alguna conducta denuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas, presume que en el Tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la (LFPDPPP), podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos (IFAI), para mayor información visite www.ifai.org.mx.